Отчетность Intel Оказалась Сильнее Прогнозов По Всем Статьям Акции Выросли На 8%

Этого планируется достичь благодаря расширению розничной сети, росту онлайн-продаж. Сейчас акции консолидируются вблизи локальных максимумов после импульса роста. Формация на дневном интервале похожа на флаг — паттерн продолжения подъема.

SPO — отличный драйвер для акций Белуги в долгосрочной перспективе, так как ключевая проблема компании на текущий момент — низкая ликвидность и показатель free-float. После размещения ситуация должна улучшиться, что благоприятно скажется на привлекательности бумаг. Кроме того, у компании еще остается часть казначейского пакета, которая может быть размещена в будущем. Довести розничную сеть до 2500 магазинов, а выручку увеличить до 80 млрд руб., что предполагает 3,2х рост к уровню конца 2020 г.

intel акции прогноз

Текущая рыночная капитализация компании в настоящее время меньше, чем количество их наличных денег и эквивалентов, а жалоб на качество продаваемого на платформе товара и сервиса становится все больше. Это подтверждает и отчет – WISH сообщил о значительном снижении количества активных пользователей в месяц в 4 квартале. Учитывая, что рост выручки продолжает сокращаться, ContextLogic, вероятно, ожидает еще больше проблем в краткосрочной перспективе. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Отчетность Intel Оказалась Сильнее Прогнозов По Всем Статьям Акции Выросли На 8%

Вторым опорным столпом бизнеса Intel является группа центров обработки — продажи серверных процессоров формируют почти 32% выручки и 29% операционной прибыли. Акции Micron пока не входят в контур нашего аналитического https://xcritical.com/ru/ покрытия. Это связано с относительно низкой капитализацией компании на момент первичного отбора американских компаний для анализа. Не исключаем, что в какой-то момент мы начнем аналитическое покрытие по этим акциям.

Fusion Mediaнапоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли.

intel акции прогноз

В среднем в IV квартале стоимость бочки на 10,6% выше, чем в III квартале 2021 г. Сохраняющиеся высокие цены на нефть позволяют ожидать сильных финансовых результатов нефтегазовых компаний в 2021 г. По мере того, как США входит в цикл ужесточения денежно-кредитной политики и повышения ставки ФРС, котировки облигаций падают, чтобы соответствовать в доходности прогнозам по ключевой ставке. Рынок акций в целом также снижается, чтобы предоставить премию за риск по сравнению с условно безрисковыми облигациями казначейства США. Но переоценка по-разному сказывается на отдельных акциях. Январь показал, что акции роста реагируют более негативно, чем бумаги с устойчивыми денежными потоками и высокими дивидендами.

В целом отчетность вышла лучше наших ожиданий. Компания получила рекордную выручку во многом благодаря быстрому росту бизнеса в сфере обработки данных. На долю этого вида бизнеса в четвертом квартале пришлось 47% выручки Intel, что является рекордным значением.

Дивиденды И Обратный Выкуп Акций

$INTC $AMD $NVDA Ну, дело – дрянь для этих компаний. Блин, падают наши акции, падают амерские акции. Недавно один из крупнейших производителей кремниевых пластин для полупроводников Sumco сообщил, что распродал все мощности по 300мм пластинам до 2026 года.

Компания занимается производством микросхем и продажей компонентов и сопутствующих товаров для розничного и промышленного потребления по всему миру. Intel известна своими процессорами и чипсетами, платами и системами, средствами для обеспечения связи, а также устройствами хранения данных. Источник информации – ПАО “Московская биржа”.

Ближайший соперник компании AMD уже перешел на производство более передовых чипов, производимых по технологии 7 нанометров. Intel все еще производит чипы 10 нанометров. А на прошлой неделе NVIDIA вышла на рынок чипов для центров обработки данных, тем самым впервые составив прямую конкуренцию Intel. Кроме этого, Intel генерирует огромный свободный денежный поток со средним значением в размере $13 млрд за десять лет, обладает достаточными денежными резервами и имеет кредитный рейтинг A1 Moody’s со стабильным прогнозом.

Пандемия ускорила цифровизацию экономики и внедрение новых технологий. На этом фоне фаворитами инвесторов стали «акции роста», относящиеся к самым разным сферам, от цифровых технологий до… Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные. Котировки начали снижаться после выхода отчетности Intel за первый квартал 2021 года. Инвесторам не понравились результаты и прогнозы компании на текущий год, оказавшиеся меньше показателей первого квартала текущего года.

Акции Intel Выглядят Привлекательно После Просадки

Если Intel найдет баланс между внутренним и внешним производством, это поможет компании с успехом удовлетворять потребности клиентов. В этом случае курс акций INTC, скорее всего, начнет расти. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. В соответствии с законодательством компания не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов. До 2025 года инвесторам придётся затянуть пояса, поэтому их готовность вкладываться в акции Intel снизилась вместе с курсовой стоимостью.

  • Кроме того, 24 ноября Лукойл опубликовал финансовые результаты по МСФО за III квартал 2021 г.
  • Источник информации – ПАО “Московская биржа”.
  • 🔥 Ведущий американский поставщик микропроцессоров Intel $INTC заявил, что полностью приостанавливает свою работу в России.
  • Средний прогнозируемый курс этих акций установился на уровне $53,28.
  • Финансовый директор Intel Джордж Дэвис рассказал Reuters, что снижение прибыли связано с тем, что компания инвестировала в развитие своих новых 10-нанометровых и 7-нанометровых технологий для производства чипов.
  • Отрыв от цен обусловлен сокращением дивидендов — последние выплаченные дивиденды соответствовали 50% от чистой прибыли по РСБУ, хотя в предыдущие годы компания распределяла 100% от прибыли.

Рентабельность сегмента «Устройства и системы для ПК» увеличилась до 38,0%, как следствие, операционная прибыль данного дивизиона выросла на 21,4% до $12,9 млрд. Основной сайт УК «Арсагера», на котором содержится множество полезных текстовых и видеоматериалов, дополнительная аналитическая информация и информация по инвестиционным продуктам компании. С возможностью использовать литейную модель и сохранить хотя бы часть своего производства в США Intel, вероятно, станет более самостоятельной, особенно если AMD продолжит передавать свое производство на аутсорсинг TSMC. Руководство Intel, вероятно, будет уделять больше внимания комбинированию собственной продукции с разработками литейного производства. Уже подтверждено, что в создании серверного графического процессора Ponte Vecchio используется данный подход.

Рост выручки по разным направлениям деятельности Intel не будет однородным. Например, в сегменте персональных компьютеров он не превысит 2-5% на всём интервале до 2026 года, и это ещё собственный прогноз Intel – достаточно оптимистичный. В серверном сегменте выручка в 2023 году вырастет на 5-9%, но к 2026 году рост ускорится до 15%.

Рынок Акций Сша Закрылся Ростом, Dow Jones Прибавил 0,30%

Если под руководством Пэта Гелсинджера компания сможет воплотить в жизнь все амбициозные планы, то это обеспечит устойчивый рост, зафиксированный в прошлые десятилетия. Учитывая оптимистичные прогнозы аналитиков в отношении акций Intel, самыми большими энтузиастами, похоже, являются ключевые хедж-фонды. Это хороший повод для среднестатистического трейдера начать инвестировать в Intel. Несмотря на задержку с выпуском чипов следующего поколения и растущую конкуренцию, продукция Intel должна остаться востребованной. После выхода на рынок графических процессоров есть вероятность, что Intel потеснит AMD и Nvidia, доминирующих в этом сегменте.

Для этого проведем технический анализ месячного графика акции с тиккеромINTC. Аналитики Needham & Company настроены более оптимистично в отношении будущего акций Intel. У Intel есть стратегия диверсификации, которая дает компании доступ к ряду прибыльных рынков. Согласно последним новостям, подразделение корпоративного венчурного капитала Intel инвестировало $132 миллиона в 11 различных стартапов. Intel инвестировала $20 миллиардов в два новых завода по производству полупроводников в Аризоне.

Сильных сопротивлений на пути вплоть до 580 руб. Учитывая рекордные цены на нефть, IV квартал также обещает стать для компании успешным. • К 2025 г., по оценкам аналитиков, выручка вырастет до $2 млрд (текущая $138 млн).

Перспективы Роста

Дальнейшее распространение биржевой информации запрещено без предварительного согласования с ПАО “Московская биржа”. Добавление бумаги в Watchlist невозможно, так как по ней отсутствуют котировки от бирж. Информационно-аналитические услуги и материалы предоставляются ООО ИК «Фридом Финанс» в рамках оказания указанных услуг и не являются самостоятельным видом деятельности. Intel заявила, что инвестирует 33 млрд евро ($36 млрд) в производство микросхем и НИОКР в Европе, в том числе в новый комплекс в Германии, напоминает аналитик банка Сергей Вахрамеев. Кроме того, глава Intel Пэт Гелсингер сказал, что в долгосрочной перспективе компания инвестирует в свое европейское производство до 80 млрд евро ($88 млрд), включая расходы на НИОКР. Акции Intel Corp. являются одними из самых привлекательных в секторе, отмечается в обзоре “Инвестиционного банка Синара”.

Более 300 Источников Котировок Внебиржевого Рынка И Фондовых Бирж

Сегодня происходит развертывание очередной «гонки вооружений», где вместо оружия объектом соперничества является достижение самодостаточности и превосходства в сфере полупроводников. Это крупнейший законопроект в истории США в сфере промышленного производства. В данный момент CHIPS Act проходит процедуру принятия в палате представителей Конгресса США. Как ожидается, его принятие и подписание президентом США произойдут в ближайшие несколько недель. Интернет вещей и Mobileye в совокупности приносят около 7% выручки и около 6% прибыли.

Редакция вебсайта не несет ответственность за содержание комментариев и отзывов пользователей. Вся ответственность за содержание возлагается на авторов. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта. Привилегированные акции Сургутнефтегаза можно назвать защитным инструментом от роста геополитической напряженности и девальвации рубля. В условиях обострения санкционной повестки рубль, как правило, слабеет к доллару США.

График Цены Intc В Реальном Времени

На фоне панических распродаж, охвативших российский рынок в декабре, акции АФК Системы потеряли более 20% с начала месяца. При этом фундаментальный кейс компании остается устойчивым, что позволяет рассматривать ее акции для покупки. Консенсус-прогноз от Refinitiv составляет $53 (+22% к текущим уровням), рекомендация — «Покупать». В прошлом году свободный денежный поток составил $10,4 млрд, компаний выплатила $2,4 млрд дивидендов и выкупила акции на $3,6 млрд. СonocoPhillips занимается разведкой, добычей, транспортировкой и продажей сырой нефти, сжиженного природного газа (СПГ). Компания ведет деятельность в 14 странах и имеет производство в США, Норвегии, Канаде, Австралии, Индонезии, Малайзии, Ливии, Китае и Катаре.

Ежеквартально Intel предоставляет отчеты в Федеральную комиссию по ценным бумагам и биржам США , которые находятся в открытом доступе. Согласно докладу на конец прошлого года, компания получила рекордные $35,4 млрд от операционной деятельности и $21,1 млрд свободных средств, вернув акционерам $19,8 млрд. После публикации сильного отчета за третий квартал и прогнозов на весь год акции Intel на торгах в пятницу, 25 октября, подорожали на 8,1%. На торгах в понедельник, 28 октября, акции продолжают рост на 0,12%. Проект создан и поддерживается исключительно на личные деньги автора.

Прибыль на акцию составит в районе $2–2,5 на акцию. Некоторые из инвестдомов предсказывают рост до $10 на акцию. • Если нехватка компонентов начнет обостряться, вырастут риски снижения маржинальности бизнеса, снизится и прогноз по чистой прибыли и выручке на следующий год.

Стоит еще раз отметить, что компания сравнительно небольшая, с невысокой ликвидностью. Под позицию не стоит выделять intel акции прогноз значительную долю портфеля. Стоп-лосс инвестор может выставить самостоятельно, исходя из своего риск-профиля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

css.php